domingo, 16 de março de 2008

FÓRUM SOBRE ANEMIA


Algumas dicas para prevenir a Anemia:


Você pode prevenir a ocorrência de anemia, seguindo uma alimentação balanceada, que inclua diariamente boas fontes de ferro e de vitaminas também envolvidas na produção de hemoglobina (ácido fólico, vitamina B12, vitamina C).

Uma dica importante é consumir alimentos ricos em vitamina C :

Laranja, acerola, goiaba, morango, limão, kiwi, melão, abacaxi, pimentão, tomate, repolho - junto com as refeições que contenham maior teor de ferro (almoço e jantar), devido a presença do feijão e das verduras escuras.

Outra forma de melhorar o aproveitamento do ferro é evitar o consumo de alimentos fontes de cálcio (leite, iogurtes, queijos) nas refeições principais (almoço e jantar), as quais contribuem com a maior quantidade de ferro ingerida pela alimentação.
O motivo de evitar a combinação de alimentos que contenham esses dois minerais (ferro e cálcio) é que um atrapalha a absorção do outro, impedindo um bom aproveitamento de ambos pelo organismo.

Quais são os alimentos ricos em ferro?

Existem muitos mitos populares. Um exemplo, é de que o espinafre é ótima fonte de ferro. Esse mito provavelmente foi formado com a influência do personagem de desenho animado "Popeye", que sempre ficava forte ao comer o creme de espinafre. O outro exemplo é de que a beterraba contém alto teor de ferro. A associação se deve à sua coloração avermelhada, semelhante à do sangue. É verdade que esses alimentos citados contêm ferro em sua composição, mas a quantidade é muito pequena.(Esquecendo as carnes...

PASSAMOS AS OUTRAS FONTES DE FERRO:)Outras fontes:

Feijão, lentilha, soja e por último vêm: espinafre, ervilha, ovo e beterraba. Atualmente, uma outra possibilidade são os alimentos industrializados fortificados em ferro, como: leite, cereais matinais e biscoitos

yogurte x anemia?

Tomar Yogurte para prevencao de anemia? .Yogurte (Produtos lacteos) sao ricos em Calcio, q bloqueia a absorcao do Ferro da alimentacao..Ferro vem de produtos animais, mas tb de leguminosos, melado, frutas secas, pilulas e vegetais folhosos..Lembrete - Eh bom comer alimentos ricos em Ferro junto com alimentos ricos em Vit. C e sem produtos ricos em Calcio.

Anemia não é apenas déficit de ferro, mas sim também por déficit de ácido fólico e vitaminha B12.Infelizmente os vegetarianos têm uma maior propensão para a anemia por déficit de vitamina B12. A qual existe apenas em produtos animais ou derivados.Como tal beber leite e iogurte ajuda a prevenir a anemia dos vegetarianos.Também existem comprimidos de vitamina B12.



Outra dica: a folha da mandioca possui bastante ferro, existe para consumo o pó, que deve ser colocado sobre a comida, uma colherinha por dia basta. Se misturar ao feijão, melhor ainda, acrescentando limão ou laranja (sobre a comida ou em forma de suco natural, pq a vitamina C aumenta a absorção do ferro pelo organismo.

Anemia tem múltiplas causas, inclusive genéticas. A dica é comer alimentos verde-escuro, manter o nível de vitamina c em dia (ajuda no metabolismo do ferro) e se for o caso, consumir cápsulas de lêvedo de cerveja para suprir a falta do complexo B, que ao contrário do que se pensa, não é só encontrado nas carnes. Busque orientação de um nutricionista, mas veja se ele não é um "anti-vegetariano

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