quinta-feira, 31 de maio de 2007

BOLO DE BANANA- By Ká

BOLO DE BANANA
Receita adaptada!


100 gr de manteiga (não é margarina!)- a receita original é 160 gr (da foto) mas reduzi para ficar mais light...
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de aveia fina
¼ xícara de farinha de trigo normal
1/2 xícara de aveia em flocos grossos

1 ¼ xícara de açúcar mascavo
1 ½ colher de chá de fermento
1 cacho de bananas ,bem maduras, d´agua amassadas - usar 3 para a massa (amassadas com manteiga e etc) (separar umas 3 para cortar em fatias grossas- passando-as no açúcar com canela e colocar entre a massa fazendo a camada do meio- salpique aveia grossa encima, e depois cubra com mais massa- salpicando aveia grossa e cubrindo com mais fatias de banana- para decoração, que tb levará generosa camada de polvilho de açúcar mascavo e canela)
2/3 de xícara de leite
4 colheres de creme de leite (no lugar de 2 ovos)

Coloque a manteiga numa vasilha. Junte as 3 bananas amassadas, mexa bem. Coloque um a um os ingredientes secos. Acrescente 1/3 de xícara de leite (Não é o leite todo);

Misture até que toda a farinha esteja umedecida.

Junte o creme de leite e o leite restante. Mexa bem.

Coloque numa forma redonda untada com farinha de rosca (que pode ser cream cracker batido no liquidificador).


<strong>BARRINHAS DE CEREAIS NATURAIS E INTEGRAIS


Barrinha de Cereais Integral


Ingredientes :
1 xícara de gergelim integral branco
1 xícara de fibra de trigo fina (farelo)
1 xícara de flocos de centeio integral (pré cozido)
Uva passa preta sem semente
1 xícara de castanha de caju torrada, salgada e picada
2 xícara de aveia integral em flocos finos
2 xícara de açúcar mascavo tradicional
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de mel

Preparo:

• Ferva a água, açúcar e o mel até obter ponto de fio.
• Coloque por cima dos ingredientes secos, misture, coloque em uma forma, abra e coloque em um plástico, molde, retire o plástico e corte as barrinhas.
• Embale em papel celofane.
• Rende 30 barras tamanho padrão

BARRINHAS 2


Ingredientes:


2 colheres de sopa de sementes de gergelim OU quinua ou linhaça (os dois meio a meio)
1 copo de fibras de trigo
1 copo de flocos de arroz
2 colheres de sopa de aveia prensada
1 copo de açúcar mascavo
1 copo de água
1 copo de castanhas picadas (caju e pará)
3 colheres de sopa de glucose de milho

Modo de fazer:

Ferva a água, o açúcar e a glucose até obter o ponto de fio, coloque por cima os ingredientes secos, misture, abra entre um plástico e corte as barrinhas.


Barrinha de Cereais Econômica

Ingredientes:

1 xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de glucose de milho (karo)
1 xícara (café) de água
1 xícara de fibra de trigo
1 xícara de flocos de arroz
1 colher (sopa) de sementes de gergelim
3 colheres (sopa) de aveia grossa

Preparo:

• Coloque em uma panela pequena, o açúcar, a glucose e água.
• Leve ao fogo até o ponto de bala.
• À parte, em uma vasilha, misture a fibra de trigo, a aveia, o gergelim e os flocos de arroz.
• Coloque a calda em cima misturando tudo até formar uma bola.
• Coloque em um papel alumínio untado e vá apertando com as mãos até ficar uma barra grande com uma espessura de aproximadamente 1 cm.
• Corte as barrinhas e embale em papel filme.
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Barrinha de Cereais
Ingredientes:
Massa básica:


1 xícara de cereal de flocos de milho sem açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral ou de aveia
1 colher (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo
2 colheres (sopa) de margarina light
4 colheres (sopa) de água (ou duas de água e duas de suco de frutas como laranja ou maracujá)
1 colher (chá) de canela em pó
30 g de nozes trituradas (podem ser substituídas por: avelã, amêndoas, pistache, castanha do pará ou caju)
60 g de frutas secas picadas (à sua escolha)


Preparo:


Junte o cereal, a farinha, metade do adoçante, a margarina, as nozes e as frutas secas. Misture, colocando água (2 colheres), aos poucos, até ficar homogênea. Reserve.
• Em uma panela esquente as 2 colheres de água (ou de suco), o resto do adoçante e a canela até ferver. Deixe esfriar.
• Despeje a massa numa assadeira e aperte bem.
• Regue com a calda.
• Cubra com papel alumínio e asse por 15 minutos.
• Tire o papel e deixe por mais 10 minutos.
• Depois de fria, corte em barrinhas e embrulhe em papel celofane.
• Guarde na geladeira.
• As barrinhas suportam bem 24h fora da geladeira.

Dicas:


O cereal de milho pode ser aquele tipo flakes triturado ou em forma de flocos.
O adoçante é opcional.
Não moa as nozes (ou afins). É melhor que fique em pedaços pequenos, mas não em pó. Uma opção é bater rapidamente no liqüidificador ou processador.
Pode usar frutas frescas como recheio das barrinhas, mas saiba que elas se deterioram rapidamente e só devem ser feitas se for para serem consumidas em pouco tempo.
Também pode-se banhar com uma camada fina de chocolate derretido após prontas e frias. Lembre-se, porém, que mesmo se o chocolate for diet, aumenta as calorias. É uma opção para os chocólatras disfarçarem a vontade de comer chocolate.
Essa receita toda tem uma média de 700 calorias.
Para saber quanto cada barrinha tem, é só dividir 700 pela a quantidade de barrinhas obtidas (que vai variar de acordo com o tamanho cortado).
Acrescentar frutas frescas não vai alterar muito este total, pois vai aumentar também a quantidade de barrinhas obtidas, mas ao banhar com uma camada fina de chocolate aumenta em média 20 calorias.
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