quinta-feira, 31 de maio de 2007

Receita THE BEST, Hamburguer de soja e aveia! Sobre Quinoa tb

HAMBÚRGUER DE GRÃO DE SOJA


2 xícaras (chá) de Soja cozida, descascada e moída.

1 xícara (chá) de aveia em flocos finos ou arroz integral cozido.

4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral

1 cebola picada, 1 dente de alho espremido

1 colher (sopa) de germen de trigo

1 colher (sopa) de gergelim

2 colheres (sopa) de molho shoyo

2 ovos, sal, tempero verde a gosto.


Misture bem os todos os ingredientes. Faça 10 bolas de massa e passe-as em farinha integral ou farinha de rosca. Frite em frigideira anti-aderente untada, abrindo a bola com uma colher em formato de hamburguer. Doure o outro lado.

Rendimento: 10 unidades


OBS: Pode-se rechear com muzzarela e orégano e servir depois de frito com molho de tomate.
Tb pode colocar temperos como gengibre na massa...

QUINOA OU QUINUA

Muito tem-se falado da "quinua". Mas afinal, o que é isso?
A quinua pode ser encontrada na forma de grão, farinha, farelo e agora em macarrão! É um produto riquíssimo em proteína e foi considerado pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação como sendo um "alimento perfeito" , sendo uma boa notícia para os alérgicos pois não tem glúten. E o melhor: a quinua se adapta facilmente nos solos mais pobres.
A quinoa é originária da região dos Andes. Há registros de que os Incas a utilizavam antes da descoberta da América.E nos Andes a poplução come diariamente como seu "arroz e feijão", resultado: Nivel de osteoporose ZERO! A quinoa é tão completa e altamente nutritiva que os astronautas a levam em missão. E para os vegans que não comem nada derivado do leite é uma ótima fonte de cálcio.

A quinoa (Chenopodium quinoa) é da família do espinafre. Na alimentação humana e animal podem ser aproveitados tanto os grãos como toda planta. Considerada um pseudo-cereal, possui valor biológico de proteína comparável ao da caseína do leite. (ABr)
A quinoa é um alimento de alto valor nutricional devido aos aminoácidos essenciais presentes. Os aminoácidos essenciais são aqueles que nosso corpo não produz e por isso devem vir da alimentação. As principais fontes desses aminoácidos são alimentos de origem animal, daí as proteínas animais serem consideradas proteínas completas e de alto valor biológico. Ao optar por fontes proteicas de origem vegetal e de alto valor biológico como a quinoa, a soja, existe a vantagem de não aumentarmos a ingestão de gorduras saturadas e colesterol, presentes nas fontes animais e relacionadas ao desenvolvimento das doenças cardiovasculares.
As proteínas de que o corpo precisa são compostas de 20 aminoácidos diferentes. Você pode fazer alguns deles a partir de outros aminoácidos, mas existem aminoácidos que não podem ser fabricados pelo corpo e que devem fazer parte da sua dieta. Estes são chamados aminoácidos essenciais.A QUINUA REAL, com 23% de proteínas, possui um balanço de aminoácidos excepcionalmente atrativo para a nutrição humana devido aos seus altos níveis de lisina e metionina. Conta com 20 aminoácidos, dos quais os 10 essenciais (Histidina Isoleucina,, Leucina, Lisina, Metionina, Fenilalanina, Treonina, Triptofano,Valina e Arginina).
Combate
Anemias,Problemas urinários, Tuberculose, problemas de fígado, Desnutrição crônica, Osteoporose, etc...
Indicada
Vegetarianos,Diabéticos,Grávidas e Lactantes
Cada 100 gramas de quinoa contém:
Proteínas 15gCarboidratos 60gFerro 9,5mgFósforo 286mgCálcio 112mgFibras 5gCalorias 350
• A composição pode variar um pouco, pois existe uma diversidade de sementes. • Fonte: FAO – Food and Agriculture Organization.
VITAMINAS PERFIL EM 100 gr.
Vitamina B1 - 30 mg
Vitamina B2 - 28 mg
Vitamina B3 - 7 mg
Vitamina C - 3 mg
Vitamina E - 4,1 mg
http://www.quinuareal.com.br/valor.asp (RECEITAS Diversas), assim como na caixinha da Quinua!

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