quinta-feira, 31 de maio de 2007

Saladas diversas (Grãos)

Salada de grãos ( Do Celeiro mas adaptada por mim)

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz integral (cateto integral- vermelho, da Casa Pedro) cozido
1 xícara de aveia em flocos grossos. Temperá-la como arroz, com cebola e alho na panela. Misturá-la com o arroz já pronto e temperado numa panela grande e ir colocando o restante.½ xícara de azeite de oliva pra deixar molhadinha- pode ir colocando só de vista.
1 pimentão amarelo cortado em tirinhas grossas
1 pimentão vermelho tb cortado em tiras.
1 xícara (chá) de uva passa preta
Salsinha para temperar 2 colheres (sopa) de gergelim

Se quiser: ½ xícara (chá) de azeitonas portuguesas Aipo em pedacinhos


RISOTO DE ARROZ INTEGRAL E QUINOA

Misturar o arroz integral à quinoa cozida e temperadas, com legumes como milho, ervilha e cenoura em cubinho com molho de tomate e lascas de queijo parmesão, uma delícia!!! Pode=-se incrementar com gergelim preto, passas..fica a critério. Eu como com um medalhão de ricota com molho de tomate e fica td de bom!!!

Vou postar essa nova receita do medalhao de ricota que é algo divino, me cobrem!


Salada de pimentões

Gostosa e simples. Corte em tiras os pimentões amarelo e o vermelho. Junte pepino japonês cortado em rodelas e salpique gergelim preto. Sirva com azeite e bon apetit!


Salada das Arábias


Ingredientes Salada:
2 xícaras (chá) de couscous marroquino1 tablete de caldo de legumes2 xícaras (chá) de água2 colheres (sopa) de azeite3 palmitos picados1 pimentão verde, 1 vermelho picados1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas e escaldadas50g de tomates secos picados3 colheres (sopa) de passas pretas escaldadas3 colheres (sopa) de passas brancas escaldadas½ xícara (chá) de damascos picados1 talo de salsão fatiado fino½ xícara (chá) de amêndoas peladas e picadas

Molho:
½ xícara (chá) de azeite 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de shoyo
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de mel
Folhas de hortelã
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijinhos:100g de queijo prato picado
50g de queijo fundido tipo gruyére
50g de provolone processado grosso125ml de leite fervente
1 colher (sopa) rasa de gelatina incolor
1 colher (sopa) de Kümel ou zattar
Molho Zattar:1/3 xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) rasas de Zattar1 colher (chá) de pimenta síria
Sal
Semente de gergelim

Preparo
Dilua o tablete de caldo de legumes com água fervente. Despeje sobre o couscous, misture com um garfo, junte o azeite e deixe descansar por 20 minutos.Quando frio, agrege os outros ingredientes, inclusive o molho, cubra e leve a geladeira. Sirva acompanhado de queijinhos árabes, folhas de rúculas, ou folhas de sua preferência.

Molho:
Misture bem todos os ingredientes, agite com o auxílio de um fouêt.Queijinhos:Bata no liquidificador, os queijos, leite, e a gelatina hidratada em 3 colheres de água fria e derretida. Junte o tempero e coloque em forminhas untadas. Gele, desenforme e regue com o molho de zattar.
Molho Zattar:Misture e empregue os queijinhos.


Salada Dinamarquesa

INGREDIENTES 01 kg de batatas descascadas - cortadas em pedaços 01 colher de sopa de manteiga 01 cebola em cubos 04 ovos cozidos e separados 200 ml de leite 01 colher de sopa de mostarda – ou mais se desejar 01 colher de sopa de salsinha picada Sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO
Cozinhar as batatas em água com sal. Reservar.Bater as gemas com o leite no liqüidificador e reservar.Refogar a cebola na manteiga e juntar as batatas. Adicionar as gemas com o leite e ferver até engrossar.Retirar do fogo, juntar a mostarda, as claras picadas e a salsinha.Acertar o tempero – sal e pimenta-do-reino – e levar à geladeira.

Vagem ao Vinagrete

Ingredientes:500 g de vagens lavadas, bem escorridas e cortadas1/2 cebola média picada1 dente de alho picadinho6 colheres (sopa) de azeite2 colheres (sopa) de vinagre1/2 colher (chá) de salpimenta-do-reino à gosto2 tomates médios picados1/3 xícara de azeitonas picadas

Modo de Preparar:
Encha uma panela grande com água e leve-a ao fogo alto para ferver. Junte sal a gosto e as vagens. Cozinhe até ficarem tenras, mas ainda firmes (cerca de cinco minutos). Retire a água e coloque as vagens em uma tigela com os ingredientes restantes, exceto os tomates e azeitonas. Misture bem e leve ao refrigerador para gelar. Depois misure os tomates e as azeitonas e sirva.



Salada de rúcula e roquefort


Folhas de rúcula 40g de queijo roquefort esmigalhado azeite extra virgem 1 colher (chá) de mostarda dijonsal e pimenta do reino 2 colheres (sopa) de vinagre.Faça a vinagrete, misturando a mostarda com o vinagre, o sal e a pimenta. Acrescente o azeite em fio, batendo sempre até formar uma emulsão.Distribua as folhas de rúcula pelo prato. Salpique o queijo e jogue por cima a vinagrete.

Salada Italiana

Molho picante:5ml de molho de pimenta70ml de caldo de legumes1/2 copo de azeite extra virgemPenne:200g de penne400ml de caldo de legumes, sal.

Salada:1 cebola em juliana1/2 piementão vermelho em juliana250g de queijo minas em cubinhos200g de brócolis nacional200g de tomates sem sementes em cubinhos60g de azeitonas pretas portuguesas em lascas60g de alcaparras

Molho picante: misture o molho de pimenta com o caldo de legumes e o azeite.Penne: cozinhe o penne no caldo de legumes no tempo que estiver indicado na embalagem.Salada: coloque a cebola e o piementão numa bacia com água e gelo, para que fiquem crocantes. Escorra.Retire o talo do brócolis e corte em pedaços pequenos.Misture o penne com todos os ingredientes. Regue com o molho, misturando suavemente para não quebrar a massa. Deixe na geladeira até na hora de servir.

Salada MARAVILHOSA com Tomate Seco!

Alface comum (repolhudinha)-alface roxa-rúcula-tomate seco (250g)-ricota ralada com sal (200g)Lave bem e rasgue as folhas, no tamanho que caiba na boca (compreende?), coloque em uma vasilha. Adicione os tomates seco, se quiser pode corta-los ao meio, misture bem, e coloque um pouco daquele azeite que vem junto com o tomate.Coloque a ricota ralada e misture bem!


Salada com molho de maracujá

Ingredientes:Alface roxa ,Alface crespa ,1 manga e maçã picadinha com casca, nozes, passas, mussarela de bufala (cortar em pequenas rodelas)Lascas de parmesão, Tomate cereja (cortado ao meio)Damasco.
Cortar tudo em lascas bem finas.
Molhos
1 maracujá peneiradoUm pouco de mel.
Água
Azeite(bater bem)Uma delícia!!!

Salada de rúcula com gorgonzola e pêra

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara de nozes
1 pêra grande madura, sem casca, cortada em cubinhos de 1 cm
1 colher (sopa) de suco de limão
1 maço de rúcula ou de escarola.
Para o molho:
1/4 de xícara de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda tipo Dijon
2 colheres (sopa) de óleo de nozes ou de avelã (opcional)
1/2 xícara de azeite
200g de queijo gorgonzola esmigalhadosa
l e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer
:
Numa frigideira com o azeite, frite as nozes até que fiquem ligeiramente douradas (escuras). Escorra em papel absorvente. Coloque os cubinhos de pêra em uma tigela pequena e misture com o suco de limão. Reserve. Prepare o molho, misturando todos os ingredientes, exceto o queijo, com um batedor de mão até que fique bem emulsionado. Coloque as folhas de rúcula numa saladeira e por cima despeje o molho. Misture para que as folhas fiquem bem úmidas. Salpique as nozes, a pêra e o queijo. Sirva logo.Dá 8 porções.Obs: 432 calorias cada porção.

SANDUÍCHE VEGETARIANO:

Sanduíche com pão integral recheado com alface americana e generosa pasta à base de cenoura, brócolis, pimentão vermelho, milho verde, azeitona, salsinha e maionese light

Um comentário:

Meu pequeno magrario disse...

Ah, Ká! Adorei as receitinhas, agora... Quem vai fazer p/ mim?!?!?!?!?!
Bjins.