quinta-feira, 31 de maio de 2007

Receitas Diversas

FETTUCCINE ALFREDO

Ingredientes:
½ pacote de macarrão, tipo fettuccine
1 xícara (chá) de creme de leite, fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
2/3 xícara (chá) de queijo parmegiano-reggiano, ralado
sal, a gosto
Modo de preparo:
1. Leve uma panela grande com água ao fogo alto para ferver. Acrescente sal a gosto.

2. Coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.

3. Enquanto a água do macarrão esquenta, comece a preparar o molho.

4. Coloque a manteiga e o creme de leite fresco numa panela e leve ao fogo alto para ferver. Sem parar de mexer, deixe cozinhar por 3 minutos.

5. Escorra o macarrão e acrescente o molho.

6. Mexa bem e acrescente o queijo ralado.

7. Sirva a seguir.

ESPAGUETE AL PESTO

Ingredientes:
4 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de folhas de manjericão, fresco
3 colheres (chá) de pinoli ou nozes, sem casca
100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado
½ xícara (chá) de azeite
pimenta-do-reino, a gosto
500 g de espaguete


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Modo de preparo:
1. Leve ao fogo uma panela com cinco litros de água e uma colher de sopa de sal.

2. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque numa tigela. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.

3. Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal.

4. Lave as folhas de manjericão. Seque e pique em pedaços bem pequenos. Coloque também na tigela.

5. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e deixe descansar fora da geladeira.

6. Quando a água ferver, cozinhe o espaguete, misturando algumas vezes. Escorra quando estiver al dente.

7. Coloque numa travessa e junte os temperos. Mexa bem e sirva imediatamente.



ESPAGUETE AO MOLHO DE GORGONZOLA E MANTEIGA


Ingredientes:
500 g de espaguete
100 g de manteiga
200 g de gorgonzola
50 g de pinolis
pimenta-do-reino moída na hora, a gosto



Modo de preparo:
1. Coloque o macarrão para cozinhar em bastante água. Enquanto isso, derreta a manteiga na panela de molho em fogo bem baixo para não queimar.

2. Corte o gorgonzola em cubinhos e coloque na panela. Toste o pinolis numa frigideira sacudindo sobre o fogo. Junte ao molho e tempere com pimenta e, se quiser, um pouco de sal. Mas cuidado: o gorgonzola tende a ser bem salgado. Escorra a massa e coloque na panela para misturar bem com o molho. Sirva imediatamente.



LAZANHA DE RICOTA COM ESPINAFRE

para o molho branco
Ingredientes:
1 l de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
sal e noz-moscada, a gosto Clique na imagem para ampliá-la
Modo de preparo:
1. Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo médio. Quando a manteiga derreter, junte a farinha e misture muito bem. Cozinhe por 4 minutos.

2. Junte 1 copo de leite na panela e misture muito bem. Acrescente o restante do leite e continue misturando para não empelotar.

3. Abaixe o fogo e mexa por 15 minutos. Tempere com sal, noz-moscada e desligue. O molho não deve ficar muito grosso.
para a lasanha:

Ingredientes:
250 g / ½ pacote de massa pronta para lasanha
1 maço de espinafre
½ kg de ricota
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
2 colheres (sopa) de azeite
200 g de queijo parmesão, ralado
óleo, o quanto baste


Modo de preparo:
1. Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver, regue com um fio de óleo.

2. Coloque 3 folhas de lasanha por vez e deixe cozinhar na água fervente por três minutos. Retire com uma escumadeira e coloque a massa cozida numa tigela com água fria para cessar o cozimento. A massa não ficará totalmente cozida, pois terminará de cozinhar no forno.

3. Repita o procedimento com toda a massa. Deixe dentro da tigela com água enquanto prepara os outros ingredientes.

4. Separe as folhas dos talos do espinafre. Lave as folhas muito bem e pique grosseiramente.

5. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo médio. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho. Refogue por 4 minutos.

6. Coloque o espinafre picado na panela, misture e cozinhe por 7 minutos.

7. Retire do fogo e escorra a água que se formou na panela.

8. Junte a ricota ao refogado de espinafre. Misture esmagando com um garfo. Tempere com sal e noz moscada.

9. Para montar a lasanha, coloque uma concha de molho no fundo de um refratário retangular. Espalhe com uma colher. Coloque uma camada de massa de lasanha por cima do molho. Espalhe um pouco do recheio de espinafre com ricota sobre a massa. Por cima do recheio coloque mais uma concha do molho branco, sempre espalhando com uma colher. Polvilhe 1/3 do queijo parmesão sobre o molho.

10. Repita este procedimento mais duas vezes.

11. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média e deixe assar por cerca de 30 minutos, até o queijo derreter.







SALADA DE MACARRÃO CAPRESE ( C/ MUSSARELA DE BÚFALA)

Ingredientes:
500 g / 1 pacote de macarrão, tipo penne
6 tomates, em cubinhos, sem pele e sem sementes
½ kg de mussarela de búfala
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
sal, a gosto
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Modo de preparo:
1. Faça um X com a ponta de uma faca em todos os tomates. Coloque em água fervente até a pele começar a soltar. Retire da água e coloque numa tigela com água fria e gelo – o choque térmico fará cessar o cozimento. Descasque, corte o tomate na metade e tire as sementes. Corte em cubos.

2. Leve uma panela grande com água ao fogo. Quando ferver, coloque o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem.

3. Enquanto isso, pique a mussarela e desfolhe o manjericão.

4. Quando a massa estiver no ponto, retire a panela do fogo e escorra. Coloque o escorredor com a massa embaixo da torneira com água fria para que cesse o cozimento.

5. Deixe toda a água escorrer e coloque o penne numa tigela. Acrescente os outros ingredientes e misture bem. Coloque na geladeira e sirva frio. Tempere na hora de servir.
para o molho

Ingredientes:
1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
1 xícara de (chá) de azeite de oliva
sal, a gosto
pimenta-do-reino, a gosto

Modo de preparo:
1. Coloque todos os ingredientes numa tigelinha e misture bem batendo com um garfo.


BRUSCHETTA DE TOMATE

Ingredientes:
6 fatias de pão italiano
1 dente de alho, descascado
4 tomates, sem pele e sem sementes
6 folhas de manjericão, picadas com as mãos
azeite de oliva, o quanto baste
sal e pimenta-do-reino, a gosto


Modo de preparo:
1. Veja em "e mais..." como retirar a pele e as sementes do tomate.

2. Corte os tomates em cubinhos.

3. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

4. Corte as fatias de pão ao meio, formando assim, 12 fatias menores. Coloque-as no forno pré-aquecido até que fiquem douradas.

5. Esfregue rapidamente o alho cru em cada fatia. Regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta.

6. Coloque o tomate picado e as folhas de manjericão por cima e tempere mais uma vez com sal e pimenta. Sirva ainda quente.

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