quinta-feira, 31 de maio de 2007

Receitas- Pães, Massas, saladas

Pão de alho

Ingredientes:
1 pão francês, bengala
10 dentes de alho
1 xícara (de cafezinho) de queijo parmesão ralado
1 xícara (de cafezinho) de óleo vegetal.
Modo de Fazer:
Corte longitudinalmente o pão, retirando-lhe o eventual excesso de miolo (mas sempre se deve preservar um pouco do mesmo). Faça uma pasta homogênea quanto possível dos alhos, queijo e óleo. Distribua a pasta pelas partes internas do pão e leve-as a forno forte alto, isto é, com o fogo por cima, até as partes internas começarem a dourar. Acompanham bem legumes.

Pão de queijo light

Ingredientes:
2 claras e uma gema
1/2 xícara de leite light
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1/2 xícara de ricota amassada
1 xícara de café de queijo prato light ralado
sal a gosto
1 e 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
Modo de preparar:
Ferva o leite e coloque-o ainda quente no liquidificador, sobre os outros ingredientes. Bata. Unte as forminhas e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos mais ou menos.



Pão de espinafre


Ingredientes:
1 maço de espinafre limpo
1 colher (sopa manteiga)
temperos
2 tabletes de fermento biológico para pão (300 g.)
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo
3 xícaras e meia (chá de farinha de trigo
manteiga (para untar).
Modo de fazer:
Cozinhe o espinafre em seu próprio suco em fogo paixo, com a panela tampada. Escorra a água do cozimento e pique o espinafre. Aqueça a manteiga e refogue o espinafre com os temperos. Retire do fogo e reserve. À parte, misture o fermento com o creme de leite, o espinafre, o queijo parmesão e o ovo. Junte a farinha de trigo aos poucos, misturando bem, até obter uma massa mole. Coloque na forma retangular alta (tipo bolo inglês) untada, cubra e deixe crescer. Asse em forno médio (175º) por aproximadamente 35 a 40 minutos. Dica: não pique demais o espinafre para evitar que a massa fique muito mole.


Nhoque de ricota

Ingredientes
• Massa
1 xícara de farinha de trigo
540 gramas de ricota
1 ovo
noz moscada ralada a gosto
• Pastas
(ingredientes conforme a que for escolhida)
Modo de fazer:
Passe a ricota no espremedor de batatas, acrescente o ovo e a farinha de trigo e misture com as mãos. Cozinhe em pouca água e adicione o molho desejado.

Penne ao molho de tomate seco
Ingredientes:
200 g. tomate seco
azeite de oliva de boa qualidade
1 dente de alho
2 colheres de chá de orégano seco
1 pimenta vermelha sem semente bem bicada
sal a gosto
queijo parmesão ralado
400 g. de penne cozido al dente.
Modo de fazer:
Bata o tomate seco, o alho e um pouco de azeite no liquidificador. Depois misture numa vasilha com o restante dos ingredientes e mais azeite de oliva. Despeje sobre a massa, misture e espalhe o queijo parmesão por cima.

Salada de grão-de-bico

Ingredientes:
• 2 xícaras de grão de bico;
• 250 g de vagens cozidas;
• 1 pepino pequeno;
• 1 pimentão vermelho;
• 4 colheres (sopa) de azeite;
• 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto;
• 2 colheres (chá) de açúcar;
• 1¼ colher (chá) de sal;
• ¼ de colher (chá) de orégano;
Modo de fazer:
Deixe o grão de bico de molho na véspera. Cozinhe o grão de bico na água em que ficou de molho, em panela de pressão, aproximadamente 20 minutos - até ficar macio, mas sem desmanchar. Escorra e deixe esfriar. Cozinhe as vagens e escorra-as. Corte o pepino ao meio, no sentido do comprimento, e, depois, cada metade em fatias finas. Numa tigela grande, misture as vagens, o pepino e os ingredientes restantes. Tampe e refrigere por cerca de duas horas, para acentuar o tempero, mexendo de vez em quando. Sirva. Obs.- Pode-se substituir as vagens, pepino e pimentão por cenouras cozidas, cortadas em cubinhos e também acrescentar cebola e salsinha picadas bem miudinho.

Salada de espinafre californiana

Ingredientes:
300 gramas de espinafre
2 cenouras grandes (15 a 18 cm), em fatias finas
2 pimentões. em fatias finas
1 xícara de nozes, carameladas
225 gramas de queijo mozzarella, em fatias
1 x cara de alcachofras, em fatias
Modo de fazer:
Lave e seque o espinafre. Corte em tiras de tamanho médio. Prepare todos os outros ingredientes da mesma maneira. Passe açúcar nas nozes e ponha do forno até caramelar. Misture tudo e coloque em cima do espinafre. Decore com tomates tamanho cereja, amarelos.


Salada asiática

Ingredientes:
45 g de gengibre descascado
1 ½ colher (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de azeite
1 manga descascada e cortada em fatias
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e em rodelas finas
½ xícara (chá) de folhas de hortelã
½ maço de folhas de rúcula lavadas
folhas de ½ pé de alface americana lavadas e rasgadas
1 colher (sopa) de gergelim
½ pão ciabata torrado cortado em 6 fatias finas

Modo de fazer:
Com um ralador bem fino (ou no espremedor de alho), extraia o suco do gengibre e misture bem em uma saladeira, juntando em seguida o molho de soja e o azeite. Corte as fatias de manga ao meio e coloque na saladeira com a pimenta e, por último, a hortelã, as folhas de rúcula e a alface. Finalize com o gergelim e a torrada de ciabata. Misture os ingredientes ao molho com talheres de cabo longo momentos antes de servir, evitando assim que as folhas murchem.

http://www.blocosonline.com.br/sites_pessoais/sites/lm/culinar/culititrec.htm

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